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torta alla farina di riso e cioccolato


Ingredienti:

200 g di farina di riso
150 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero di canna
75 g di cacao amaro
25 g di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
3 uova medie
250 g di latte

Per il ripieno
marmellata di lamponi


PREPARAZIONE

La torta alla farina di riso e cioccolato è un dolce adatto a tutti, non solo agli intolleranti al glutine: è morbida e profumata e si accompagna perfettamente con una deliziosa farcitura alla marmellata di lamponi.

La preparazione è semplice, vediamo come fare.

Come prima cosa lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, in modo da rendere il composto ben cremoso, successivamente aggiungete le uova e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Ora unite tutti gli ingredienti secchi:

  • farina di riso
  • cacao amaro
  • lievito
  • gocce di cioccolato

e mescolate.

Mentre lavorate l’impasto aggiungete  il latte poco alla volta, il risultato sarà un composto soffice e vellutato.

Foderate poi lo stampo con carta forno e versate l’impasto. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 35 -40 minuti. Una volta pronta togliete dal forno e fate raffreddare bene.

Successivamente tagliate a metà la torta e farcitela con la marmellata, richiudete e decorate con una spolverizzata di zucchero a velo.
Ora la torta alla farina di riso e cioccolato è pronta per essere servita.


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