Ingredienti:
150 g di farina
4 tuorli
4 albumi montati a neve con un pizzico di sale
150 g di zucchero
70 g di burro ammorbidito
120 g di fecola
1/2 bicchiere di latte
limone
zucchero a velo
1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
Per realizzare la torta Margherita, cominciate prendendo una ciotola e sbattete i tuorli con lo zucchero. Poi incorporate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente. Una volta che l’impasto è ben amalgamato unite la farina, la fecola, il lievito, il latte, la scorza del limone grattugiata. Lavorate il composto per qualche minuto ed incorporate gli albumi delicatamente, mescolando con una spatola.
Ora imburrate una teglia (cm 24) e infarinatela, versate il composto e cuocete in forno a 180° per 45/50 minuti. Sfornate la torta Margherita, fatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo prima di servirla.
Suggerimenti:
Controllate la cottura in forno della vostra torta margherita, fate la prova dello “stuzzicadenti” passati i primi 40 minuti.