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Ingredienti:


1 kg di mele renette
80 g di burro
150 di zucchero
2 dl di panna liquida
½ limone
1 bicchierino di calvados
Per la pasta brisée:
300 g di farina
150 g di burro ammorbidito
20 g di zucchero
sale

PREPARAZIONE

Per realizzare la torta di mele rovesciata dovete come prima cosa procedere alla preparazione della pasta brisée.
Lavorate prima la farina con il burro ammorbidito incorporate poi lo zucchero, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua fredda. Continuate ad impastare fino a rendere il tutto ben omogeneo e, al termine della lavorazione, lasciate riposare per 30 minuti circa. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele in 4 spicchi, man mano che le preparate immergetele in acqua e limone per evitare che si anneriscano.
Non appena terminato, fondete a fuoco basso il burro nella tortiera che avete scelto per la cottura finale, versateci lo zucchero e fatelo caramellare. Mettete poi le mele nella tortiera e fatele insaporire per qualche minuto, girandole delicatamente con una spatola. Trascorso il tempo di riposo, mettete la tortiera in forno a 220° per 10 minuti, quindi sfornate e lasciate intiepidire.

Ora stendete la pasta brisée dello spessore di 1-2 cm e appoggiatela sulle mele, rincalzandola lungo i bordi (in modo che racchiuda parzialmente la frutta). Terminato anche questo passaggio fate cuocere per 30 minuti a 200°. Appena la torta sarà pronta, capovolgetela sul piatto da portata e spruzzate la superficie con il calvados. Servitela calda accompagnata dalla panna tiepida.

Suggerimenti:

Invece del calvados potete spruzzare la superficie della torta con del brandy.


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