Ingredienti:
450 g di farina
130 g di burro ammorbidito
300 g di zucchero
150 g di latticello
4 albumi
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
Per farcire
marmellata d’arance
PREPARAZIONE
Oggi vi proponiamo una deliziosa Torta Bianca farcita con della profumata marmellata d’arance, perfetta per colazione e come pausa pomeridiana.
Ecco come si prepara: in una grande ciotola lavorate, con la frusta elettrica, il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e morbido.
Aggiungete, sempre mescolando gli albumi, quindi setacciate la farina con il lievito e mescolate con il resto del composto.
Ora aggiungete il sale e il latticello, assicurandovi di farli amalgamare bene in modo che l’impasto sia ben cremoso.
Foderate la tortiera con carta forno, versate l’impasto e aggiungete la marmellata: durante la cottura la marmellata si depositerà sul fondo, è perfettamente normale. Ora ponete in forno caldo a 170° per circa 45-50 minuti.
Una volta pronta potete decorare la torta bianca con dello zucchero a velo oppure realizzare una glassa all’arancia.
Suggerimenti:
Per la glassa all’arancia basta sciogliere in un pentolino 125 g di zucchero a velo con 3 cucchiai di succo d’arancia. Versate poi la glassa sulla torta, quando si sarà raffreddata.