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Ingredienti:


100 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo sbattuto
200 g di polpa di banana
250 g di farina
½ bustina di lievito
100 g di melassa
½ cucchiaino di cannella
120 g di mandorle tritate
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°. Mettete in una capiente ciotola il burro e lo zucchero, poi lavorateli con la frusta elettrica aggiungendo poco alla volta l’uovo sbattuto. Mescolate bene con una spatola, dopo ogni aggiunta.
Setacciate poi la farina con il lievito ed aggiungetelo al composto, continuando a mescolare in modo che resti tutto omogeneo. Prendete una nuova ciotolina e mettete da parte 80 g del composto. Il resto versatelo nella tortiera – precedentemente foderata con la carta da forno – e cuocete in forno caldo per 25 minuti.
In un contenitore mescolate successivamente la melassa con la cannella, le mandorle, la polpa di banana e la pasta che era stata messa da parte. Quando la torta sarà cotta distribuite la crema sulla superficie, livellate bene e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Appena la torta di banane e melassa sarà pronta lasciatela raffreddare, prima di servire spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Suggerimenti:

Per verificare la cottura della torta infilate uno stecchino al centro, se ne uscirà asciutto il dolce è pronto.


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