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Ingredienti:

Torta di mandorle siciliana

270 g di zucchero
200 g di mandorle pelate
50 g di mandorle con la buccia
6 uova
4-5 mandorle amare
1 bustina di vanillina
limone
burro
maraschino
pangrattato
sale

PREPARAZIONE

La torta di mandorle – o torta di mennulli – è un dolce tipico siciliano: ecco come realizzarlo.
Tostate tutte le mandorle in forno a 180° per 5-6 minuti, poi sfornatele e fate raffreddare. In seguito tritatele fino ad ottenere una farina, aggiungendo durante il processo 20 g di zucchero. Montate i tuorli con 250 g di zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e poca scorza di limone grattugiata. Alla fine aggiungete due cucchiai di maraschino.
In seguito montate gli albumi con un pizzico di sale, aggiungendo la farina di mandorle e, alla fine, i tuorli montati.
Prendete uno stampo per torte da 23 cm di diametro e i bordi abbastanza alti, almeno 7 cm, imburratelo e cospargete di pangrattato. Poi versate il composto e infornate a 170° per 50 minuti.
Quando la torta sarà cotta, sfornate e lasciate raffreddare fuori dallo stampo.

Suggerimenti:

La torta di mandorle è ancora più buona se accompagnata da un bicchierino di vino passito, meglio se siciliano.


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