di Daniela dal blog sapori di casa
Ingredienti:
1 panettone classico di cui
180 g da sbriciolare
375 ml di latte fresco
6 tuorli
1 limone
1 arancia
7 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
8 cucchiai di liquore dolce all’ arancia
14 g di gelatina in fogli
300 ml di panna da montare
PREPARAZIONE
Per realizzare questa gustosa torta di panettone cominciate così: prendere uno stampo a cerniera e coprirla di carta da forno (bagnata e strizzata).
Adagiare le fette di panettone sulla carta da forno.
Nel frattempo preparare la crema: far bollire cinque cucchiai di acqua con il succo di mezza arancia e 1 cucchiaio di zucchero.
Spegnere, unire il liquore e, con questo sciroppo, bagnare il panettone che abbiamo precedentemente adagiato sulla teglia.
Sbattere i 6 tuorli con 5 cucchiai di zucchero (montare due albumi a neve) e versarvi il latte riscaldato con la vanillina e fare addensare la crema a bagnomaria.
Sbriciolare 180 g di panettone e unirlo alla crema ottenendo un composto omogeneo.
Scaldare il succo di mezza arancia e il succo di mezzo limone con lo zucchero rimasto (2 cucchiai) e fare ridurre a meta’.
Sciogliere la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata per almeno dieci minuti e unire il composto alla crema di uova con 3 cucchiai di liquore e fare intiepidire.
Incorporare i due albumi montati a neve e la panna montata delicatamente.
Versare tutto il composto sulla base del panettone e porre in frigorifero.
Decorare con ciuffi di cioccolato e scorze di arancia.
Ora siete pronti per servire la torta di panettone.