Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata




Ingredienti:


300 g di cioccolato fondente
170 g di latte
150 g di zucchero
65 g di burro
80 g di farina integrale
60 g di maizena
60 g di noci tritate finemente
1 arancia
2 turli
2 albumi montati a neve
bicarbonato
sale

PREPARAZIONE

Per questa gustosa torta morbida di cioccolato cominciate facendo scaldare il latte con una scorza d’arancia. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e, appena il latte sarà caldo, aggiungetelo lentamente alla cioccolata facendo amalgamare bene gli ingredienti.
Appena pronta lasciate riposare e in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, 2 tuorli, un pizzico di sale e lavorate con cura gli ingredienti. Poi aggiungete le noci, il cioccolato fuso, la farina, la maizena, un cucchiaio raso di bicarbonato e infine gli albumi montati a neve, lavorate ancora qualche minuto. Imburrate ed infarinate lo stampo, poi versate il composto e fate cuocere per 40 minuti a 160°.
Terminata la cottura togliete dal forno e servite la torta morbida di cioccolato accompagnandola  con del buon thè.

Suggerimenti:

Per assaporare meglio la torta morbida di cioccolato accompagnatela con del thè verde, lasciato in infusione per 10 minuti con un pezzetto di zenzero fresco.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter