Ingredienti:
300 g di farina
100 g di burro fuso
150 g di zucchero
250 ml di latte intero
3 uova
150 g di gherigli di noci tritate
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
150 g di cioccolato fondente ridotto a pezzetti
PREPARAZIONE
La torta noci e cacao è un dolce facilissimo da fare, l’importante è scegliere delle noci e del cacao di buona qualità. Anche l’impasto deve essere leggero e fragrante, perché il dolce riesca al meglio.
Come consistenza siamo molto vicini a quella del Banana Bread, con le noci che danno quel tocco di croccante che non guasta mai!
Ecco come si prepara la torta noci e cacao.
Prendete una ciotola capiente e, utilizzando la frusta elettrica, lavorate le uova fino a renderle ben spumose. Fatto questo aggiungete lo zucchero e il burro fuso, quindi continuate a lavorare il composto.
Ora aggiungete:
- il latte
- la farina
- il lievito
e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto incorporate:
- i gherigli di noce tritati
- il cacao
- il cioccolato ridotto a pezzetti
Ora amalgamate bene in modo che l’impasto diventi cremoso.
Ed eccoci arrivati alla cottura: foderate la teglia con carta forno e versateci l’impasto e fate cuocere in forno già caldo a 160° per circa 1 ora.
Una volta pronta toglietela dal forno e fatela raffreddare bene. Prima di servire in tavola la torta noci e cacao date una generosa spolverizzata di zucchero a velo.