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Ingredienti:

Biscotti di Natale

340 g di burro ammorbidito
400 g di zucchero semolato
4 uova
650 g di farina
2 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE

Cominciamo a parlare anche di Natale: certo, manca ancora del tempo ma è sempre meglio prepararsi prima! Oggi vi suggeriamo l’impasto base per la realizzazione dei biscotti di Natale, una ricetta veloce che si presta a numerose personalizzazioni.
La preparazione, poi, è così semplice che avrete modo di dedicare tutta la vostra attenzione alla decorazione dei biscotti.
In una ciotola lavorate con la frusta elettrica il burro con lo zucchero, fino a rendere il composto cremoso e liscio.
In una ciotola più piccola sbattete poi le uova e versate la vaniglia.
Utilizzando un cucchiaio o una spatola aggiungete al burro le uova, incorporate la farina, il lievito e il sale (tutti gli ingredienti secchi vanno setacciati mentre li aggiungete al composto).
Una volta lavorati bene tutti gli ingredienti, coprite con un panno e lasciate riposare 1 ora in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 200°, intanto infarinate il bene il piano da lavoro.
Stendete la pasta con il mattarello fino ad avere lo spessore di 1 cm circa, usate i vostri stampi per biscotti e ritagliate la pasta.
Ponete i biscotti su una teglia coperta da carta forno e cuoceteli per 6-8 minuti a 200° con modalità statica.
Una volta pronti i biscotti di Natale, fateli raffreddare e procedete con la decorazione.


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3 Commenti a “Biscotti di Natale – ricetta base”

  • Barbora scrive:

    Ben, ho fatto biscotti secondo la tua ricetta a devo dire che sono FA-VO-LO-SI !!!Mai mangiati biscotti così buoni, morbidi!COMPLIMENTI veramente.Li regalerò a tutti per natale, e sono sicura di fare una bella figura:-))Grazie

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Confermo pienamente! Provali e scrivici una tua opinione se ti và ;)

  • giulia scrive:

    sembrano buonissimi!!!!!

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