Ingredienti:
350 g di farina
170 g di burro morbido
80 g di zucchero semolato
80 g di zucchero a velo
5 tuorli
cannella
scorza d’arancia tritata
1 cucchiaino di semi di anice
sale
Per spolverizzare
10 g di farina
20 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Ecco come si preparano i biscotti speziati, ottimi dolcetti per la stagione invernale.
Prendete una ciotola capiente e lavorate i tuorli con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, aggiungete una spolverizzata di cannella, la scorza d’arancia, i semi di anice e, come ultimo ingrediente, un pizzico di sale: mescolate poi per qualche istante.
Poi unite il burro e, sempre mescolando, la farina fatta scendere a pioggia. Lavorate fino a rendere il composto leggero e spumoso.
Foderate la teglia con carta forno e non appena l’impasto sarà pronto raccogliete il composto in una tasca da pasticciere. Usate la bocchetta liscia e formate delle strisce da 8-10 cm di lunghezza, poi infornate a 150° per 10-12 minuti in forno già caldo.
Appena i biscotti saranno pronti spolverizzateli con la farina con lo zucchero a velo passati al setaccio.
Gustate i biscotti speziati con una tazza di cioccolata calda oppure con dell’ottimo vin brulé.
Suggerimenti:
Oltre alla farina con lo zucchero a velo, potete provare a spolverizzare i biscotti speziati con del cacao amaro in polvere.
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