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Ingredienti:


210 g di farina gialla
150 g di farina bianca
3 tuorli
210 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero
aroma di vaniglia

PREPARAZIONE

I crumiri sono dei biscotti tipici di Casale Monferrato, in Piemonte, caratterizzati da  ingredienti semplici ma molto gustosi: sono ottimi da intingere nel latte, nella cioccolata o nel vin santo. Ecco come procedere per prepararli.
Radunate sulla spianatoia i due tipi di farina a fontana e formate un buco al centro, mettete il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, l’aroma di vaniglia ed impastate fino ad ottenere una pasta morbida e compatta. Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciate riposare 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti formate i crumiri. Se avete la spara biscotti fate delle strisce di 10 cm con il beccuccio dentellato, altrimenti utilizzate una comune tasca da pasticciere e formate delle strisce lunghe circa 10 cm.
Mettete i crumiri sopra una teglia leggermente infarinata e lavorateli dandogli la forma di una mezza luna. Fate cuocere a 200° per 20 minuti (forno già caldo).
Ora i crumiri sono pronti per essere serviti: come dolce, come biscotto da  colazione oppure per l’ora del thè.

Suggerimenti:

State attenti alla cottura dei crumiri: preferite il forno statico a quello ventilato.
Per una variante particolarmente golosa potete sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e, dopo che i crumiri saranno cotti, immergete un’estremità dei biscotti nel cioccolato. Fate raffreddare completamente e gustate.


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