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Ingredienti:

foto delle Chiacchere di Carnevale

200 g di farina
50 g di frumina
50 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 uovo
1/2 bicchierino di grappa
1/2 bicchiere di latte
sale


PREPARAZIONE

Realizzare le Chiacchiere di Carnvale è veramente semplice, cominciate mettendo in una grossa ciotola:

  • farina
  • frumina
  • lievito
  • sale
  • zucchero

poi aggiungete:

  • uovo
  • grappa
  • latte


Mescolate bene con una forchetta e, quando l’impasto comincerà e compattarsi, impastate il tutto con le mani.
Se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete dell’altra farina.
Ponete il panetto a lievitare per 1 ora, poggiandolo su un piano infarinato e ricoprendolo con una ciotola di vetro.
Trascorso il tempo di riposo tirate con un mattarello o una macchina della pasta il composto, cercando di stenderlo il più sottile possibile.
Una volta steso tagliate l’impasto a losanghe.

Friggete poi le vostre chiacchiere in olio ben caldo, facendo attenzione a non metterne troppe nella padella. Cuocetele velocemente, rigirandole da entrambi i lati.
Una volta pronte adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Decorate le Chiacchiere di Carnevale con una spolverata di zucchero a velo e servite.


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