Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata




Ingredienti:

foto delle Chiacchere di Carnevale

200 g di farina
50 g di frumina
50 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 uovo
1/2 bicchierino di grappa
1/2 bicchiere di latte
sale


PREPARAZIONE

Realizzare le Chiacchiere di Carnvale è veramente semplice, cominciate mettendo in una grossa ciotola:

  • farina
  • frumina
  • lievito
  • sale
  • zucchero

poi aggiungete:

  • uovo
  • grappa
  • latte


Mescolate bene con una forchetta e, quando l’impasto comincerà e compattarsi, impastate il tutto con le mani.
Se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete dell’altra farina.
Ponete il panetto a lievitare per 1 ora, poggiandolo su un piano infarinato e ricoprendolo con una ciotola di vetro.
Trascorso il tempo di riposo tirate con un mattarello o una macchina della pasta il composto, cercando di stenderlo il più sottile possibile.
Una volta steso tagliate l’impasto a losanghe.

Friggete poi le vostre chiacchiere in olio ben caldo, facendo attenzione a non metterne troppe nella padella. Cuocetele velocemente, rigirandole da entrambi i lati.
Una volta pronte adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Decorate le Chiacchiere di Carnevale con una spolverata di zucchero a velo e servite.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter