Ingredienti:
200 gr di farina
4 uova
1 cucchiaio di zucchero semolato
80 gr di burro
un pizzico di sale
½ bustina di lievito
½ bicchierino di Rum
scorza grattuggiata di un limone
zucchero a velo per decorare
olio di semi per friggere
PREPARAZIONE
Carnevale è in arrivo! Perchè non provate a realizzare questa facile ricetta delle frittelle di Carnevale ? Seguendo queste semplici indicazioni potrete festeggiare con dolcezza, il che non guasta mai. Iniziate facendo fondere il burro in un padellino poi, in una ciotola, mettete la farina con le uova e amalgamate bene.
Successivamente aggiungete lentamente il burro fuso, il Rum, la scorza del limone, il lievito, un cucchiaino di zucchero e il sale: ricordatevi di mescolare bene prima di aggiungere l’ingrediente successivo.
A questo punto preparate un bicchiere di acqua tiepida, acqua che aggiungerete mentre impastate, in modo da avere un composto piuttosto molle.
Ora friggete l’impasto, 3-4 cucchiaiate alla volta, in olio ben caldo.
Una volta che le frittelle di Carnevale saranno tutte pronte cospargetele con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.