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di Ilaria Cavalieri

fritelle di carnevale natalizie

Ingredienti:

250 g di panettone con gocce di cioccolato
ma va bene qualsiasi tipo di panettone
150 g di cioccolato fondente o al latte
50 g di mandorle a lamelle o spellate
Olio per friggere

Per la pastella
4 uova
40 g  di zucchero
200 g di farina di riso
160 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Decorazione
Zucchero semolato
Zucchero a velo
Codette colorate

PREPARAZIONE

Per realizzare queste frittelle di carnevale natalizie iniziate a sbriciolare il panettone in una capiente ciotola, quindi unire il cioccolato a pezzetti e le mandorle tritate grossolanamente.
A parte preparare la pastella, mescolando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi aggiungere gradatamente la farina, quindi il latte e in ultimo il lievito.
Versare la pastella nella ciotola con il panettone e mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido.
Far scaldare abbondante olio in una pentola dai bordi alti, poi, con un cucchiaio, prelevare un po’ di composto di panettone e farlo cadere nella pentola con l’olio.
Ripetere l’operazione introducendo, però, poche frittelle alla volta nella pentola.
Far cuocere le frittelle fino a quando risultano belle dorate, quindi farle sgocciolare su carta assorbente e passarle nello zucchero semolato.
Al momento di servire cospargerle a piacere con zucchero a velo e codette colorate.
Ora le vostre frittelle di carnevale natalizie sono pronte per essere servite.


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