di Gloria dal suo blog Dolcissimi dolcetti
Ingredienti per 4 coppe:
(In tutto servono circa 500 gr di fragole)
Per la crema al philadelphia:
200 gr di philadelphia
8 cucchiai di zucchero a velo
150 ml di panna liquida
Per la crema alla ricotta:
6 cucchiai di zucchero a velo
150 ml di panna liquida
200 gr di ricotta
5 fragole
Per le fragole frullate:
15 fragole
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di succo di limone
Decorazione:
Fragole
Panna montata
PREPARAZIONE
Tagliate a pezzi le 15 fragole da frullare, mettetele in un pentolino con i 4 cucchiai di zucchero e i 3 cucchiai di succo di limone e cuocete per circa 5 minuti.
Fate raffreddare e frullate solo le fragole, tenendo da parte il sughetto che si sarà formato.
Montate la panna liquida per le due creme con 6 cucchiai di zucchero a velo, poi mettete metà della panna in una ciotola in cui avrete lavorato il philadelphia con i restanti 5 cucchiai di zucchero a velo, lavorate il tutto delicatamente e mettete in frigorifero.
In una altra ciotola lavorate la ricotta con gli altri 3 cucchiai di zucchero a velo, aggiungete la panna, il sughetto delle fragole che avevate tenuto da parte e le 5 fragole tagliate a pezzi.
Mettete anche questo in frigorifero.
Ora componete le coppe:
- mettete sul fondo di ognuna una cucchiaiata di frullato di fragole
- poi mettetevi la crema al philadelphia
- dopodiché mettete il resto delle fragole frullate
- poi la crema alla ricotta
- decorate poi le coppe con le fragole rimaste e qualche ciuffetto di panna montata
Tenete in frigorifero fino al momento di servirle.
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