Ingredienti:
200 g di farina
150 g di burro morbido
70 g di zucchero
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di 1 limone
Per la finitura:
2 cucchiai di zucchero a velo
2 bustine di vanillina
PREPARAZIONE
I cornetti alla vaniglia sono degli squisiti biscotti, ottimi con una fumante tazza di cioccolata calda. Ecco come si preparano.
Setacciate la farina e la vanillina sulla spianatoia e disponete a fontana, mettete al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, il tuorlo e la scorza del limone. Impastate tutti gli ingredienti velocemente usando i polpastrelli, formate dei cilindri di diam. 1 cm e poi tagliateli in modo da ottenere dei bastoncini lunghi 4 cm.
Premete poi con le dita i bastoncini e formate di cornetti.
Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo per 10-12 minuti a 180°.
Quando saranno pronti, disponete i cornetti alla vaniglia sul piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo e la vanillina setacciati insieme.
Suggerimenti:
Ricordate di lavorare velocemente l’impasto: se quest’ultimo tende ad appiccicarsi troppo sulle mani riponetelo in frigorifero per 20 minuti poi toglietelo e proseguite nella preparazione.