Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata



{lang: 'it'}

Ingredienti:

cornetti alla vaniglia

200 g di farina
150 g di burro morbido
70 g di zucchero
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di 1 limone

Per la finitura:
2 cucchiai di zucchero a velo
2 bustine di vanillina

PREPARAZIONE

I  cornetti alla vaniglia sono degli squisiti biscotti, ottimi con una fumante tazza di cioccolata calda. Ecco come si preparano.
Setacciate la farina e la vanillina sulla spianatoia e disponete a fontana, mettete al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, il tuorlo e la scorza del limone. Impastate tutti gli ingredienti velocemente usando i polpastrelli, formate dei cilindri di diam. 1 cm e poi tagliateli in modo da ottenere dei bastoncini lunghi 4 cm.

Premete poi con le dita i bastoncini e formate di cornetti.

Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo per 10-12 minuti a 180°.
Quando saranno pronti, disponete i cornetti alla vaniglia sul piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo e la vanillina setacciati insieme.

Suggerimenti:

Ricordate di lavorare velocemente l’impasto: se quest’ultimo tende ad appiccicarsi troppo sulle mani riponetelo in frigorifero per 20 minuti poi toglietelo e proseguite nella preparazione.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter