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Ingredienti:

crumble alle ciliegie

400 g di ciliegie a pezzetti
40 ml di succo di limone
100 g di zenzero grattugiato
200 g di zucchero semolato
20 g di amido di mais
100 g di zucchero di canna
390 g di farina
5 g di lievito
225 g di burro freddo a pezzetti
1 uovo sbattuto
sale
noce moscata

PREPARAZIONE

Vi proponiamo un dolce croccante e saporito dal gusto fresco e…frizzante, grazie alla presenza dello zenzero: il crumble alle ciliegie.
Incominciate prendendo una ciotola e versando le ciliegie, il limone, lo zenzero, 100 g di zucchero e l’amido di mais: mescolate e lasciate il composto da parte.
Prendete una seconda ciotola e versate i 100 g di zucchero rimasti con lo zucchero di canna, aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.
Incorporate il burro a pezzetti poi cominciate a lavorate l’impasto con le mani, per renderlo ben friabile, poi aggiungete l’uovo e lavorate ancora per qualche istante.
Prendete uno stampo imburratelo ed infarinatelo.
Versate parte del composto sul fondo dello stampo premendo bene per farlo aderire, aggiungete le ciliegie  e ricoprite con l’impasto rimanente.
Ponete il crumble in forno per 40-45 minuti a 190° (forno già caldo in modalità statica).
Fate colorare bene la superficie del dolce e una volta pronto togliete dal forno, fate raffreddare e riponete in frigorifero: in questo modo riuscirete a tagliarlo senza fatica.
Una volta tagliato servite il crumble alle ciliegie su un piatto da portata.

Suggerimenti:

Potete preparare il vostro crumble alle ciliegie in cocottine monoporzione, così non perderete troppo tempo a tagliare il dolce. Potrete gustarlo anche tiepido.


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