Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata



{lang: 'it'}

Ingredienti:


2 kg di ciliegie snocciolate
1,2 kg di zucchero
1 limone

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa marmellata di ciliegie.
Prendete un pentolino e versate le ciliegie prima e  lo zucchero poi. Lasciate macerare il tutto per 3 ore in luogo fresco e asciutto. Trascorso il periodo di riposo, spruzzate le ciliegie con il succo di limone. Portate il pentolino sul fuoco e cuocete per 1 ora e mezza o fin quando la marmellata non diventa della giusta densità. Mescolatela di tanto in tanto e appena pronta mettetela nei barattoli quando è ancora calda,  quindi lasciate raffreddare e poi chiudete e contenitori.

Suggerimenti:

I vasi per la marmellata devono essere sempre sterilizzati e resistenti al calore. Una volta aperta la marmellata, è meglio riporla in un contenitore con chiusura ermetica, preferibilmente con tappo a pressione o a vite e guarnizione di gomma.
Prima di essere riempiti, i vasi vanno puliti con la massima cura, lavati con acqua bollente e asciugati mentre sono ancora caldi, in modo che nell’interno non resti la minima traccia di umidità.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter