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Ingredienti:

crostata alle ciliegie

Per la frolla:
325 g di farina
220 g di burro freddo
sale
15 g di zucchero
4 cucchiai di acqua

Per la farcitura:
3o0 g di ciliegie denocciolate e tagliate a metà
190 ml di acqua
100 g di zucchero
25 g di amido di mais

PREPARAZIONE

Oggi vi presentiamo una fantastica crostata alle ciliegie, semplice da realizzare ma che vi delizierà con il delizioso sapore delle ciliegie a pezzi.
Ecco come si realizza: come prima cosa preparate la frolla mescolando in una ciotola la farina, il burro, il sale, lo zucchero e l’acqua: lavorate utilizzando il robot da cucina per impastare il tutto. Come risultato finale dovrete avere un composto “sbriciolato”.
A questo punto continuate a lavorarlo con le mani e formate una palla ben compatta che metterete a riposare in frigorifero, coperta da pellicola trasparente per 1 ora.
Mentre aspettate preparate la farcitura: versate in una pentola l’acqua e le ciliegie e lasciate cuocere per 10 minuti, a questo punto aggiungete lo zucchero e l’amido di mais. Continuate la cottura fino ad addensare il composto di ciliegie (5 minuti circa).
Una volta pronto spegnete e lasciate raffreddare il composto.

Trascorso il tempo di riposo della frolla toglietela dal frigorifero e ponetela su una spianatoia ben infarinata.
Cominciate a lavorate con il mattarello 2/3 della frolla: una volta pronta avvolgetela sul mattarello e srotolatela sullo stampo che andrà in forno (ricordate di imburrarlo ed infarinarlo).
Bucate con la forchetta il fondo della frolla, eliminate con il coltello la frolla in eccesso sui bordi e versate il composto di ciliegie ormai freddo.
Stendete anche la frolla rimasta sulla spianatoia e decorate la parte superiore della crostata formando il classico reticolo o ritagliando delle forme diverse.
Ponete la crostata in forno a 175° per 45 minuti (in forno già caldo).
Una volta finita la cottura fate raffreddar: ora siete pronti per gustare la vostra crostata alle ciliegie.


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2 Commenti a “Crostata alle ciliegie”

  • Dolcitorte Staff scrive:

    La ricetta proviene dai parenti oltre oceano e loro non utilizzano l’uovo nella preparazione, puoi tranquillamente provare ad usarlo nella frolla. Poi raccontaci com’e andata.

  • Susanna scrive:

    …domani la preparo!! :-D
    ma …. nella pasta frolla non ci vorrebbe almeno 1 uovo?
    :-) ciao

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