Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata




Ingredienti:

Cupcakes al cacao

225 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
250 g di zucchero
400 g di farina
100 g di latte intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
5 g di lievito in polvere
40 g di cacao amaro in polvere
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Vi proponiamo un’altra ricetta per realizzare dei deliziosi cupcakes, questa volta utilizzando il cacao.
In una ciotola versate setacciando:

  • la farina
  • il lievito
  • il cacao
  • il sale

cupcakes al cacao

appena avrete finito lasciate la ciotola da parte.
In un bicchierone versate il latte con l’estratto di vaniglia.

cupcakes al cacao

Prendete una seconda ciotola più capiente e lavorate con la frusta elettrica il burro con lo zucchero fino a renderlo ben bianco e cremoso.

cupcakes al cacao

Aggiungete un uovo alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.
cupcakes al cacao

Ora aggiungete al burro lavorato parte della farina e cacao con un poco di latte, proseguite così fino ad esaurire gli ingredienti, durante questa operazione lavorate l’impasto con una spatola con movimento alto-basso.

cupcakes al cacao

Se il composto dovesse risultare troppo asciutto durante la lavorazione aggiungete ancora un po’ di latte.
Versate il composto ottenuto nei pirottini.

Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti (forno statico).
Appena pronti lasciate raffreddare i cupcakes al cacao e procedere con la decorazione.

Suggerimenti:

Secondo la nostra esperienza con questa quantità di farina escono ben 16 cupcakes di grosse dimensioni, se preferite dei cupcakes di dimensioni ridotte dimezzate tutti gli ingredienti.
Ricordate che oltre al burro devono essere a temperatura ambiente anche le uova ed il latte.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

5 Commenti a “Cupcakes al cacao”

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Hai provato con la cottura statica invece di ventilata?

  • daniela scrive:

    170° perchè il mio forno è così: devo usare 10° in meno rispetto alla ricetta

  • daniela scrive:

    …uffa ho provato a farli 2 volte…entrambe le volte crescono, crescono, crescono….ma poi…scoppiano dall’interno per poi ammosciarsi e diventare duri…
    che rabbia!
    (non ho aperto il forno in cottura, ho messo 170° giusti giusti….)
    whyyyyyyyyyyyyyyyy??

  • Dolcitorte Staff scrive:

    No, no, ma che “de coccio”? Anche noi non abbiamo specificato nulla.
    Prova a decorarli con la crema di burro al cacao.

  • angela scrive:

    con quale decorazione? scusate ma io sono ” de coccio”

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter