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di Federica Maggioni

ghiacciolo alle fragole

Ingredienti:

250 gr di fragole
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
300 gr di yogurt bianco
8-9 bicchierini di plastica da caffè e altrettanti cucchiaini di plastica

PREPARAZIONE

Frullare metà delle fragole con metà dello zucchero a velo.
A parte montare l’uovo con il restante zucchero a velo fino a che non diventa bianco e spumoso.
Incorporare lo yogurt, mescolare bene, poi unire un pò meno della metà di questa crema al frullato di fragole.
Sminuzzare a tocchetti piccoli le restanti fragole e unirle alla crema di yogurt avanzata.
Avremo due composti: uno a base di yogurt e fragole frullate e uno a base di yogurt e fragole a pezzetti.
Prendere i bicchierini e riempirli per circa 1/3 di fragole frullate e lasciarli riposare 30 minuti in freezer.
Trascorso questo tempo toglierli dal freezer, collocarvi il cucchiaino in modo che resti dritto e terminare riempiendoli con l’altro composto, quello di yogurt e fragole a pezzi.
Conservare in freezer per una notte.
Al momento di servirli eliminate il bicchierino scaldandolo con le mani.


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