di Debora dal suo blog Chez Denci
Ingredienti:
200 ml di panna fresca
250 gr di fragole
il succo di un’arancia
il succo di un limone
1 cucchiaio di zucchero
4 cucchiai di zucchero a velo
3/4 pacchetti di pavesini
cioccolato bianco grattugiato
gelatina di albicocche
PREPARAZIONE
Pulire e tagliere le fragole a tocchetti, metterle a macerare per un giorno intero con il succo degli agrumi filtrati ed il cucchiaio di zucchero semolato.
Montate a neve la panna con lo zucchero al velo, scolate le fragole ma non buttate il succo di macerazione e frullatele.
Unite la purea di fragole alla panna e continuate a montare, così da amalgamare bene i due composti.
Prendete delle coppette e ricopritele con pellicola alimentare, facendo in modo che la stessa fuoriesca dai bordi, con i pavesini leggermente bagnati nel succo di macerazione della frutta rivestite il fondo e le pareti della vostra formina.
Mettetete un paio di cucchiai di mousse alle fragole, un altro strato di pavesini, pressando un po‘, e poi di nuovo la mousse e chiudete con i pavesini.
Chiudete la pellicola alimentare che strabordava sul vostro zuccottino, mettete un piccolo peso sopra e ponetelo in frigorifero per almeno 6 ore.
Sformatelo, lucidatelo con gelatina di albicocche sciolta a bagnomaria e poi ricoprite sia il bordo che la parte superiore con dei riccioli di cioccolato bianco.