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Ingredienti:

pane di Berlino

250 g di farina
250 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
65 g di cioccolato tritato
2 uova
Rum
Succo di mele
1 cucchiaino di cannella
qualche chiodo di garofano tritato finemente
125 g di mandorle
40 g di cedro candito tritato


Per la glassa:
30 ml di succo di limone
30 ml di albume
240 g di zucchero a velo


PREPARAZIONE

Il Pane di Berlino è un dolce tedesco che si presenta sotto forma di quadrotti glassati che profumano di spezie. Ecco come si prepara: prendete una ciotola capiente lavorate le uova con 2 cucchiai di acqua usando una frusta, dovete ottenere un composto chiaro e omogeneo.
In seguito aggiungete, sempre lavorando con le fruste, lo zucchero: versatene poco alla volta, in questo modo otterrete una crema perfetta.
Allungate il composto con il succo di mele e qualche goccia di Rum, poi mescolate e aggiungete la cannella i chiodi di garofano, il cioccolato, la farina setacciata con il lievito, il cedro e le mandorle.
Amalgamate con cura e versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno.
Stendete bene il tutto, livellando uniformemente il composto (cercate di mantenere uno spessore di 15 mm):  infornate a 220° per 15 minuti in forno già caldo.
Mentre il composto è in forno preparare la glassa: con una frusta elettrica lavorare il succo di limone, l’albume e lo zucchero a velo.
Una volta che il Pane di Berlino sarà cotto, sfornatelo e versate la glassa sulla superficie, lasciate asciugare completamente e successivamente tagliate il pane a quadrotti.
Ora siete pronti per servire il vostro Pane di Berlino.



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