Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata




Ingredienti per 6-8 persone:

Torta di ricotta

400 g di ricotta
150 g di zucchero
2 uova
1 bicchierino di cognac
50 g di riso bollito
pasta frolla
cannella
20 g di farina bianca
1 noce di burro
mezzo bicchiere di latte

PREPARAZIONE

La torta di ricotta così come ve la proponiamo noi di Dolcitorte.it è un dolce tipico pugliese. Ecco come cucinarla.
Frullate la ricotta, le uova, lo zucchero, il cognac e la cannella: se il composto non è morbido e omogeneo, aggiungete il latte e frullate ancora fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Ora versate tutto in una terrina, aggiungete il riso bollito e mescolate con un cucchiaio di legno. Ora imburrate e infarinate una tortiera e stendetevi i 2/3 della pasta frolla.
A questo punto non resta che versare il composto di ricotta e, con la pasta frolla rimasta, decorare la superficie.
Riponete tutto in forno per 30 minuti a 160°, quindi ritirate, lasciate raffreddare e servite.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter