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Ingredienti:

pasta di mandorle

400 g di farina di mandorle
400 g di zucchero
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di vaniglia

PREPARAZIONE

La pasta di mandorle è un preparato che proviene dalla Sicilia e dalla Puglia, si usa per realizzare e guarnire dolci, torte, biscotti e altro ancora.
La preparazione è davvero semplice: versate l’ acqua con lo zucchero in una casseruola e fate sciogliere quest’ultimo a fuoco medio, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Una volta sciolto lo zucchero versate poco alla volta la farina di mandorle e mescolate per evitare di formare dei grumi, aggiungete poi la vaniglia e lavorate ancora per qualche istante.
Una volta pronto stendete la pasta di mandorle su un piano e fate raffreddare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo impastate con le mani, formate una palla e mettete la pasta di mandorle in una ciotola coperta da un canovaccio, quindi trasferitela in frigorifero per 2 ore.
Ora, con la pasta di mandorle pronta, scatenate la vostra creatività e divertitevi a utilizzarla nella maniera che più vi piace sulle vostre dolci creazioni.

Suggerimenti:

Per realizzare la farina di mandorle vi basta tritare finemente le mandorle con mezzo cucchiaino di fecola.


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