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pasta frolla delle sorelle Simili


Ingredienti:

400 g di farina
160 g di zucchero a velo setacciato
200 g di burro freddo a pezzetti
4 tuorli
un pizzico di sale
qualche cucchiaio di acqua fredda


PREPARAZIONE

Quali sono i segreti per una pasta frolla perfetta? Secondo noi una delle migliori ricette è quella delle fantastiche sorelle Simili (Margherita e Valeria). Basta seguire tutti i loro suggerimenti per avere una frolla davvero unica.
Ecco le istruzioni per realizzarla e il nostro video passo passo che vi guiderà attraverso i vari passaggi.

Cominciate disponendo la farina a fontana e aggiungendo il sale.
Successivamente aggiungete il burro freddo e, utilizzando le dita, cominciate a sfregare il burro con la farina in modo da ottenere un composto ben sfarinato.

A questo punto disponete l’impasto nuovamente a fontana e aggiungete al centro i tuorli e lo zucchero setacciato: lavorate questi due ingredienti con la forchetta ed in seguito includete anche la farina.
Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati tra loro lavorate  l’impasto con delle spatole. Non usate le mani perché il calore scioglierebbe il burro e la pasta frolla non risulterebbe perfetta.

frolla sorelle simili crostata

Con le spatole aprite e separate l’impasto strisciando sulla superficie in modo che l’uovo assorba la farina. Se l’impasto risultasse troppo secco aggiungete qualche cucchiaio di acqua fredda e lavorate nuovamente.

Ora, utilizzando solo palmo della mano, fate rotolare la pasta frolla ma evitate assolutamente di impastare e stringere l’impasto.

Quando il tutto risulterà ben compatto avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo siete pronti per utilizzare la pasta frolla delle sorelle Simili: le vostre crostate avranno un sapore davvero speciale!

Ecco la nostra video ricetta che vi guiderà attraverso i vari procedimenti:


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2 Commenti a “Pasta frolla delle sorelle Simili”

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Seguendo le indicazioni della pasta frolla delle sorelle Simili non dovrebbe presentarsi questo tipo di problema. La frolla che rimane umida potrebbe dipendere dalla ricotta non scolata bene oppure dall’eccessiva quantità di acqua messa durante la lavorazione. Aspettiamo tue notizie e speriamo di esserti stati di aiuto. :)

  • antonella scrive:

    ciao vorrei sapere xchè quando eseguo la crostata di ricotta e cioccolato spesso, una volta cotta la frolla diventa bagnata e per tagliarla è un problema.Anche la torta di pinoli spesso si presenta così.Grazie saluti

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