Ingredienti:
150 g di burro
350 di farina
250 g di zucchero
50 ml di latte
3 uova
125 g di yogurt intero
12 g di lievito
130 g di pistacchi interi
12 ml di Rum
PREPARAZIONE
Oggi vi propongo la ricetta di un dolce ottimo per la prima colazione, facile da realizzare e perfetto per chi ama la frutta secca: eccovi la ricetta del plumcake con pistacchi.
In una ciotola cominciate lavorando con la frusta elettrica il burro con lo zucchero e 25 g di yogurt.
A questo punto unite poco alla volta i 300 g di farina e successivamente le uova, il latte, il rimanente yogurt e amalgamate il tutto con cura utilizzando un cucchiaio di legno.
In un’altra ciotola versate la farina rimasta con il lievito, i pistacchi e il Rum, quindi aggiungeteli al precedente impasto, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Una volta pronto versate l’impasto all’interno di uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate il plumcake a 170° per circa 30-35 minuti (in forno già caldo).
Una volta pronto sfornate il plumcake con pistacchi, lasciate raffreddare e servite in tavola.