Ingredienti:
225 g di burro
225 g di formaggio fresco
280 g di zucchero
4 uova
1 cucchiaino colmo di estratto di vaniglia
250 g di farina
1½ cucchiaino di lievito
1½ cucchiaino di sale
170 g di lamponi
170 g di mirtilli
PREPARAZIONE
Ecco una variazione al classico pound cake preparato precedentemente, questa ricetta lo renderà ancora più morbido e invitante.
Prendete una ciotola e lavorate con le fruste elettriche il burro con il formaggio fresco fino ad avere un composto cremoso, aggiungete un uovo alla volta (mescolate bene prima di aggiungere il successivo) e versate anche l’estratto di vaniglia.
In un’altra ciotola mischiate la farina con il lievito e il sale.
Aggiungete setacciando il composto di farina a quello di burro e formaggio, ricordate di versarne un poco alla volta continuando sempre a lavorare con la frusta elettrica.
Ora potete scegliere se aggiungere nello stesso composto i mirtilli e i lamponi oppure dividere il preparato in due ciotole e avere due pound cake di diverso tipo.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto e qualunque soluzione preferiate cuocete in forno per 30-35 minuti a 165° (forno già caldo).
Una volta pronto togliete il pound cake ai mirtilli e lamponi, fate raffreddare e dividete a fette.
Suggerimenti:
Potete servire il pound cake accompagnato con del gelato alla vaniglia oppure mirtilli e lamponi freschi.