Ingredienti:
230 g di farina
½ cucchiaino di lievito
225 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
130 g di latte a temperatura ambiente
aroma di vaniglia
115 g di formaggio fresco
PREPARAZIONE
La pound cake è un dolce tipico americano gustato in particolare all’aperto, nelle feste di paese o ai pic nic: il suo sapore ricco e intenso è merito del burro.
Per realizzarla cominciate setacciando in una ciotola la farina con il lievito e lasciate da parte.
Prendete un’altra ciotola e aggiungete il burro, il formaggio fresco e lo zucchero, lavorate con la frusta elettrica per circa 6 minuti. In seguito aggiunte un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.
Incorporate la vaniglia e il latte ed amalgamate bene. Come ultima cosa aggiungete la farina e lavorate fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben miscelati.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake (23×12 cm) e versate l’impasto: infornate a 160° per circa 1 ora (forno già caldo).
Una volta pronta togliete dal forno e fate raffreddare.
Servite la pound cake tagliata a fette e guarnita con della crema.
Suggerimenti:
Questa ricetta è semplice e veloce da realizzare, potete prepararla anche aggiungendo della frutta a vostro piacere.
Come crema per guarnire la pound cake potete usare: crema al limone, crema al caffè, salsa alla Nutella, crema diplomatica, crema pasticcera, salsa alla vaniglia e altro ancora.