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Ingredienti:

rotolo di zucca con crema

200 g di zucchero
3 uova
85 g di farina
140 g di zucca ridotta in purea
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaini di zenzero
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di noce moscata

Per il ripieno
225 g di formaggio tipo Philadelpia
55 g di burro
115 g di zucchero a velo
½ cucchiaino di estratto di vaniglia


PREPARAZIONE

Questo che vi propongo è un goloso rotolo alla zucca farcito con della dolce crema al formaggio: la preparazione è piuttosto facile ed è un dolce perfetto per il periodo autunnale, grazie alla presenza della zucca.
Prende una ciotola capiente e, lavorando con la frusta elettrica, amalgamate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto piuttosto gonfio.
Aggiungete la purea di zucca con il succo di limone e lavorate nuovamente per amalgamare gli ingredienti.
Prendete un’altra ciotola e unite la farina, il lievito, tutte le spezie ed il sale: mescolate con un cucchiaio e aggiungete il tutto al composto preparato in precedenza, mescolando bene.
Prendete una teglia da circa 25×40 cm, imburratela e infarinatela e versate il composto. Livellatelo bene e infornate a 175° per 15 minuti (in forno già caldo).
Togliete la base del rotolo dal forno e fatela raffreddare per 15 minuti. Trascorso questo tempo stendete un canovaccio e cospargetelo di zucchero a velo, quindi ponete la base sopra al canovaccio e lasciate riposare ancora 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti arrotolate dal lato più corto la base del rotolo con il canovaccio e mettete da parte.
Ora preparate il ripieno:  mettete in una ciotola il formaggio con il burro, lo zucchero e l’estratto di vaniglia, poi usate una frusta elettrica e lavorate il composto per circa 5 minuti.
Quando il ripieno sarà pronto prendete il rotolo e stendetelo, cospargete quindi la crema del ripieno sulla superficie  e arrotolate nuovamente (senza il canovaccio).  Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo del raffreddamento togliete dal frigorifero, tagliate a fette il rotolo di zucca con crema e servite in tavola.


Suggerimenti:
Prima di tagliare il rotolo cospargetelo con dello zucchero a velo.


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