200 g di cioccolato fondente
80 g di panna
80 g di prugne secche
1 bicchierino di cognac
30 g di cacao amaro
1 cucchiaino di paprica dolce
PREPARAZIONE
I tartufi al cognac sono dei golosi dolcetti a base di cioccolato fondente, perfetti per improvvise voglie di dolce o durante le feste natalizie.
Cominciate a preparare le prugne snocciolandole e dividendole a cubetti molto piccoli, ponetele in una ciotola versateci sopra il cognac e lasciate macerare per circa 1 ora.
Mentre aspettate tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
Prendete un pentolino versate la panna e portate ad ebollizione, toglietela dal fuoco aggiungete il cioccolato tritato e mescolate: fate riposare il composto fino a quando il cioccolato non si scioglierà completamente.
Una volta sciolto lasciate raffreddare e, quando il cioccolato inizierà a rapprendersi, aggiungete i cubetti di prugne.
Mescolate e lasciate riposare in frigorifero.
Foderate un vassoio con la carta forno e con un cucchiaio disponeteci sopra le prugne rivestite di cioccolato, quindi mettete il vassoio in frigorifero per 1 ora circa.
Trascorso il tempo di riposo togliete dal frigorifero il vassoio e cospargete i dolcetti con cacao setacciato mescolato alla paprica dolce, ponete i tartufi al cognac nel piatto da portata e servite.
Suggerimenti:
Se non consumate immediatamente i tartufi conservateli nel frigorifero. Per questa ricetta è preferibile utilizzare delle prugne piuttosto grosse.
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