Ingredienti:
100 g di zucchero
20 g di farina
20 g di burro
80 g di mandorle a lamelle
2 albumi
PREPARAZIONE
Le tegole di mandorle sono dei dolcetti ottimi da servire come accompagnamento per i vostri dolci al cucchiaio o con del goloso gelato.
Per prepararle procedete così: prendete un pentolino fate sciogliere il burro e poi tenetelo da parte.
In una ciotola sbattete gli albumi (senza montarli) aggiungete lo zucchero, la farina setacciata e il burro fuso, amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Unite infine le mandorle e mescolate delicatamente.
Mettete il composto su una teglia foderata con carta forno in questo modo:
- a piccole cucchiaiate distanziate tra loro formate dei mucchietti
- appiattite i mucchietti con le dita (inumidite d’acqua) date una forma ovale e sottile.
Mettete la teglia in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa (i dolcetti dovranno essere leggermente dorati ).
Appena pronti, toglieteli dal forno ancora caldi, staccateli dalla teglia e metteteli su un mattarello premendo delicatamente le estremità.
Fateli raffreddare sul mattarello dopodiché staccateli e servite le tegole di mandorle come più vi piace.