Ingredienti:
120 g di farina di riso
300 g di zucchero a velo
140 g di burro ammorbidito
250 g di mandorle tritate finemente
1 cucchiaino di aroma di mandorla
7 tuorli
7 albumi montati a neve
PREPARAZIONE
Oggi vi proponiamo la ricetta di una morbida e fragrante torta alle mandorle.
La preparazione è molto semplice: come prima cosa lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo.
Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete:
- i tuorli (uno alla volta)
- le mandorle tritate
- la farina di riso
- l’aroma di mandorla
- sale
Lavorate bene il composto, aggiungete gli albumi e mescolate delicatamente usando la frusta manuale.
Dovete ottenere un impasto fluido e morbido.
Ora foderate lo stampo con della carta forno e cuocete a 180° per circa 45-50 minuti.
Una volta pronta, fate raffreddare bene, sformate e decorate con zucchero a velo.
Ora siete pronti per gustare la vostra torta alle mandorle.