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Ingredienti:

Tiramisù all'ananas

450 g di mascarpone
1 ananas
savoiardi
3 tuorli
3 albumi montati a neve
300 ml di panna da montare
6 cucchiai di zucchero


PREPARAZIONE

Cercate una ricetta alternativa al solito tiramisù ? Provate questa del tiramisù all’ananas: è un dolce ricco come il tiramisù classico ma con un gusto più fresco e delicato.
Cominciate pulendo l’ananas: togliete la buccia, tagliate in 4 pezzi ed eliminate la parte dura (il cuore) dell’ananas.
Frullate la polpa e passatela al setaccio, poi lasciate riposare l’ananas in una ciotola per 1 ora. In questo modo dividerete la parte liquida da quella più polposa.
Mentre aspettate lavorate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il mascarpone, amalgamate bene con la frusta elettrica ed aggiungete la panna montata a neve ben ferma.
Ora lavorate delicatamente la crema di mascarpone con un cucchiaio, mescolando dal basso verso l’alto, e aggiungete gli albumi. Anche quest’ultimi dovranno essere montati a neve ben ferma.
Inzuppate i savoiardi nel succo di ananas e poneteli su una pirofila, poi ricoprite di crema.
Ripetete il processo facendo 2 o 3 strati di savoiardi e terminate con la crema di mascarpone.
Conservate il tiramisù all’ananas in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servirlo.


Suggerimenti:
Decorate il vostro tiramisù con delle fette di ananas e del cioccolato bianco grattugiato.


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