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di Debora dal suo blog Chez Denci

Tiramisù alle fragole

Ingredienti:

500 gr di mascarpone
350 gr di fragole
il succo di 2 arance bionde
il succo di 1 limone
5/6 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di marmellata alle fragole o topping
200 gr di cioccolato bianco
2/3 fragole per decorare
savoiardi q.b.

PREPARAZIONE

Lavare e tagliare le fragole a dadini, metterle a macerare per un giorno intero con il succo di arance, limone e 2 cucchiai di zucchero.
Scolare le fragole e tenerle da parte, tenete da parte anche il succo di macerazione.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero rimasto, la marmellata eventualmente setacciata o il cucchiaio di topping e 4 cucchiai del succo di macerazione della fragole, sino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Il restante succo allungatelo con acqua tiepida, servirà per bagnare i savoiardi.
Cominciate a comporre il vostro tiramisù:

  • savoiardi
  • crema di mascarpone
  • tocchetti di fragole
  • savoiardi
  • crema di mascarpone
  • tocchetti di fragole
  • ultimo strato… montate la crema di mascarpone rimasta con le fragole, quindi savoiardi e crema di mascarpone con fragole

Decorare con riccioli di cioccolato bianco e fragole e tenere in frigorifero per almeno un giorno. Riportarlo a temperatura ambiente prima di gustarlo.


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