di Beny e Marty dal blog Naso da tartufo
Base:
4 uova
500 g farina
100 g maizena
1 bustina di lievito
150 gr di olio di semi
2 bicchieri di latte
270 gr di zucchero
mischiate tutto e cuocete a 180° 25-30 minuti
Farcitura crema pasticcera:
400 g di latte
1 uovo
1 cucchiaio di succo di limone
la buccia di un limone
85 g di zucchero
40 g di farina
Decorazione:
500 gr di fragole
succo di un arancio
2 pacchi di togo o simili (gentilini, savoiardi e pavesini)
PREPARAZIONE
Mettete il latte con la buccia del limone a scaldare fino quasi a bollore (microonde circa 2 minuti al massimo), intanto mescolate con una frusta zucchero succo e uovo, aggiungete la farina e diluite con il latte a cui avete tolto la buccia. Rimettete sul fuoco finché si addensa (o nel microonde circa 6 minuti girando ogni 2 minuti all’inizio e poi ogni 30 secondi). Fate freddare.
Lavate le fragole e mettetele a macerare nel succo per mezz’ora.
Dividete in due la base, versate la crema serbandone 4 cucchiai, fate uno strato di fragole e chiudete.
Mettete in frigo per un quarto d’ora. Riprendete il dolce, versate 3 cucchiai di crema intorno e 1 sul “tetto”.
Ricoprite i lati con i biscotti mettendoli belli stretti e il tetto con le fragole.