di Francesca dal suo blog Aquolina
Ingredienti per 2 persone:
Per la panna cotta
100 g di panna fresca
30 g di latte
25 g di zucchero
2 g di colla di pesce
Per la gelatina
mezzo limone,
5-6 cucchiai di acqua,
3 cucchiai di zucchero,
2 g di gelatina,
4-5 foglie di menta
Mezzo cestino di fragole
PREPARAZIONE
Tagliare le fragole a pezzettini piccoli, condire con il succo di mezzo limone e un po’ di zucchero, mescolare e lasciare in frigorifero.
Per la panna cotta: mettere la colla di pesce in acqua fredda per alcuni minuti.
Scaldare sul fuoco la panna con il latte e lo zucchero, quasi a bollore spegnere e aggiungere la colla di pesce scolata. Mescolare bene, versare nei bicchierini e lasciare raffreddare.
Quando è tiepida mettere in frigorifero.
Per la gelatina: scaldare sul fuoco il succo di mezzo limone con l’acqua, lo zucchero e le foglie di menta a pezzetti.
Unire la colla di pesce ammollata e scolata e lasciare riposare dieci minuti.
Filtrare il tutto, lasciare raffreddare e versare sulla panna cotta già solidificata in frigorifero.
Conservare in frigorifero.
Prima di servire sistemare nei bicchierini le fragole e qualche fogliolina di menta.