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Ingredienti:

torta di pesche

2 dischi di pasta frolla

Per il ripieno:
9 pesche sbucciate e tagliate
1 e ½ di succo di limone
200 g di zucchero
33 g di farina
30 g di burro fuso
½ cucchiano di cannella
un pizzico di noce moscata

PREPARAZIONE

Non ne potete più di mangiare pesche? Vi proponiamo una gustosa torta di pesche da offire i vostri amici che “ripulirà” la vostra dispensa!
Preparate il ripieno in questo modo: in una ciotola capiente versate le pesche, coprite con il succo di limone e mescolate delicatamente con un cucchiaio. Prendete poi una seconda ciotola più piccola e mescolate zucchero, farina, cannella e noce moscata.
Versate il contenuto della ciotola piccola sulle pesche e mescolate sempre delicatamente il composto: il ripieno ora è pronto.
Imburrate ed infarinate lo stampo e stendete il primo disco di pasta frolla, versate il ripieno di pesche e distribuitelo bene sullo stampo: spennellate il bordo della frolla con dell’acqua e ricoprite con il secondo disco di pasta frolla. Premete delicatamente per sigillare i bordi.
Sulla frolla che copre il ripieno fate dei taglietti con un coltello, in modo da creare degli sfiatatoi per la cottura.
Infornate per 35 – 40 minuti a 200°(forno già caldo): appena sarà pronta spennellate la superficie della torta calda con il burro fuso.
Servite la torta di pesche ancora tiepida oppure a temperatura ambiente.

Suggerimenti:

Per la torta di pesche abbiamo utilizzato una tortiera da 25 cm di diametro.
Se volete cuocere la torta qualche minuto in più coprite la superficie con la carta di alluminio: quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura rimuovetela per fare colorare la superficie.


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