Ingredienti:
115 g di farina integrale
225 g di margarina
375 g di zucchero di canna
115 g di pane
500 g di uvetta sultanina
50 g di mandorle
120 g di albicocche secche
30 ml di melassa
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di noce moscata
30 ml di latte
3 uova sbattute
40 ml di Rum
1 mela
scorza grattugiata di un limone
succo di un limone
sale
PREPARAZIONE
Il Christmas Pudding è il tipico dolce natalizio che proviene dall’ Inghilterra, da mangiare ben caldo e ricoperto da crema inglese o panna.
Prendete una ciotola capiente e versate la margarina tagliata a pezzetti e aggiungete la farina, il pane sbriciolato, lo zucchero di canna, la mela, la scorza di limone, tutte le spezie e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le albicocche tagliate a pezzetti e mescolate nuovamente.
Scaldate in un pentolino la melassa per renderla più liquida e unitela al composto versandola a filo.
Aggiungete le uova, il latte, il succo di limone, il Rum e ancora amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Preparate lo stampo imburrandolo molto bene e versate il composto.
Prendete un foglio di carta da forno e uno di alluminio, sovrapponeteli e passate dell’altro burro sulla carta forno.
Coprite lo stampo con la carta forno (la parte unta a contatto con il dolce) e quella di alluminio, fermate i fogli legandoli con dello spago.
Avvolgete lo stampo in un canovaccio e legate gli angoli a sacchetto.
Appoggiate un piatto fondo girato sul fondo di una casseruola molto profonda, adagiate lo stampo avvolto nel canovaccio, aggiungete dell’acqua bollente ( riempite fino a raggiungere metà dello stampo) e portate ad ebollizione. Aggiungete dell’altra acqua bollente in modo da avere sempre lo stesso livello di acqua.
Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per almeno 6 ore.
Finita la cottura togliete dall’acqua e fate raffreddare.
Prima di servire il Pudding immergetelo nuovamente nella stessa casseruola e fatelo scaldare per 3 ore.
Ora togliete il canovaccio, i fogli di carta forno e alluminio e sformate il Christmas Pudding: servitelo ancora caldo accompagnandolo con la crema inglese.
Suggerimenti:
Con questi ingredienti potete fare due 2 Pudding che serviranno circa 8 persone.
Se riuscite potete mixare 250 di uvetta sultanina e 250 g di uva di Corinto, il Pudding rimarrà più saporito.
Potete preparare con 2 settimane di anticipo il Pudding, l’importante è conservarlo in un luogo fresco e scaldarlo 3 ore a bagnomaria prima di servirlo.
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