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Ingredienti:

linzer torte

250 g di burro ammorbidito
180 g di zucchero a velo
3 uova medie
225 g di farina
3 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
225 g di nocciole tostate tritate
15 g di cioccolato fondente grattugiato
200 g di marmellata di ribes
un pizzico di cannella
un pizzico di chiodi di garofano in polvere
50 g di mandorle a lamelle


PREPARAZIONE

La Linzer Torte, che si può capire dal nome, è una torta tipica di Linz, cittadina che si trova in Austria: questa torta è  ottima gustata nel periodo natalizio, per i suoi ingredienti profumati e aromatici. Ecco la ricetta tradizionale austriaca.
La realizzazione è semplice: iniziate lavorare il burro con lo zucchero a velo fino a rendere il tutto ben gonfio e spumoso. Aggiungete poi un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.
Ora incorporate la farina, il lievito, il cioccolato grattugiato e le nocciole, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete un pizzico di sale, la cannella, i chiodi di garofano e lavorate nuovamente.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, versate parte del composto, stendetelo bene, versate la marmellata di ribes e ricoprite con l’impasto rimasto aiutandovi con le mani.
Infornate a 165° per circa 45-50 minuti (forno già caldo) ricordatevi di aggiungere sulla torta, a metà cottura, le mandorle a lamelle.
Una volta pronta, lasciate raffreddare completamente la Linzer Torte prima di servirla ai vostri ospiti.



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