Ingredienti:
3-4 mele piccole
per il caramello:
175 g di zucchero di canna
75 g di burro
2 cucchiai di sciroppo di mais
150 ml di panna
bastoncini da gelato
qualche caramella tipo vermi
PREPARAZIONE
Le mele caramellate sono un dolce tipico americano e vengono mangiate durante la festa di Halloween, festa ormai conosciuta anche nel nostro paese.
Per prepararle procedete così: in un pentolino mettete lo zucchero con il sciroppo ed il burro.
Fate sciogliere a fuoco dolce lo zucchero continuando a mescolare, quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa, aggiungete poco alla volta la panna.
Amalgamate bene e lasciate da parte.
Ora prendete le mele, togliete il picciolo ed inserite al suo posto i bastoncini da gelato.
Immergete poi le mele nel caramello.
Una volta preparate, prima di lasciarle rapprendere su di una gratella, fatele passare nella granella di nocciola oppure nel cioccolato tritato.
Ricette e articoli correlati:
![Bookmark and Share](http://s7.addthis.com/static/btn/sm-share-en.gif)