200 g di cioccolato fondente a pezzi
5 tuorli
5 albumi montati a neve
160 g di burro
30 g di farina
160 g di zucchero
PREPARAZIONE
Per realizzare l’orso al cioccolato cominciate con lo sciogliere a bagnomaria (fuoco dolce) il cioccolato con il burro e lo zucchero. Quando il composto sarà ben sciolto, levatelo dal fornello e aggiungete la farina setacciata e i tuorli, amalgamando con cura usando un cucchiaio di legno. Ora incorporate sempre delicatamente, con movimento dal basso verso l’alto, gli albumi. Imburrate uno stampo e versate il composto, poi fate cuocere per 30 minuti a 180°. Appena la torta sarà pronta, sfornate e lasciate raffreddare, poi togliete dallo stampo.
Decorate l’orso al cioccolato come più vi piace, ad esempio con ciuffi di panna.
Suggerimenti:
Per rendere questo dolce ancora più divertente e allegro per i vostri bambini fate ampio uso di zuccherini colorati, sferette, codette, ciliegine candite, cuoricini di zucchero ed altro ancora.