Ingredienti:
400 g di pesche sciroppate
50 g di zucchero di canna
un pizzico di sale
250 g di panna
1 cucchiaino di amido di mais
25 g di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua
7 cialde per gelato sbriciolate
gelato alla vaniglia
PREPARAZIONE
Le pesche in tazza sono un ottima alternativa per gustare questo delizioso frutto, in più vi sveliamo come rendere questo dolce ancora più goloso.
Preparate una ciotola dove metterete acqua e amido, mescolate per qualche minuto e lasciate da parte.
In un pentolino versate il succo delle pesche sciroppate con lo zucchero di canna, il sale e il composto di acqua e amido: lavorate il composto a fuoco medio.
Nel frattempo tagliate a pezzetti le pesche.
Una volta che il composto sul fuoco si sarà addensato (ci vorranno 5 minuti circa) unite le pesche, spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Prendete una ciotola e versate la panna con lo zucchero a velo: montate il tutto con la frusta elettrica a neve ben ferma.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti componete il dessert, unendo nell’ordine:
- un po’ di cialde sbriciolate
- un grosso cucchiaio di pesche con il suo sugo
- ancora un po’ di cialde sbriciolate
- due palline di gelato
- qualche ciuffo di panna montata
Appena avrete composto il vostro dessert servitelo immediatamente in tavola.
Suggerimenti:
Se preferite potete utilizzare invece delle classiche cialde la nostra ricetta delle tegole di mandorle: le vostre pesche in tazza saranno ancora più golose.
Non vi piacciono le pesche sciroppate? Allora tagliate a pezzetti delle pesche succose in una ciotola, lasciate riposare 20 minuti e filtrate il succo. Così utilizzerete sia il succo che le pesche.