Ingredienti:
Per l’impasto di biscotto
230 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero di canna
115 g di zucchero semolato
1 uovo grande
1 albume grande
220 g di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
500 g di gocce di cioccolato
Per il ripieno
300 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di estratto di vaniglia
397 g di latte condensato
PREPARAZIONE
I quadrotti ripieni di cioccolato sono dei golosissimi e croccanti biscotti ripieni di cioccolato, la ricetta viene dalla zia americana che ringraziamo!
Iniziate a realizzarli partendo dal ripieno: versate in un pentolino il cioccolato fondente e il latte condensato, quindi ponete a bagnomaria e, continuando a mescolare, fate sciogliere completamente il cioccolato.
Aggiungete poi l’estratto di vaniglia, amalgamate bene e fate raffreddare.
Passiamo ora all’impasto di biscotto: versate il burro e lo zucchero in una grossa ciotola e, usando le fruste elettriche, lavorate il composto per renderlo ben cremoso.
A questo punto aggiungete:
- uovo
- albume
- estratto di vaniglia
e mescolate bene.
Successivamente incorporate tutti gli ingredienti secchi:
- farina
- lievito
- bicarbonato
- sale
Ancora, lavorate per amalgamare tutti gli ingredienti ed infine unite le gocce di cioccolato.
Passiamo ora alla preparazione dei quadrotti.
Foderate con carta forno una teglia da circa 22 x 33 cm e versate metà dell’impasto di biscotto, livellando bene. Poi aggiungete sulla superficie tutto il cioccolato sciolto in precedenza a bagnomaria.
Infine versate l’impasto di biscotto rimasto e ricoprire la superficie lasciando visibile di tanto in tanto qualche pezzetto di cioccolato.
Ora la cottura: infornate a 170° per 20-25 minuti a forno statico e, una volta terminato questo procedimento, lasciate raffreddare completamente.
A questo punto non vi resta che tagliare i quadrotti ripieni di cioccolato nella misura che più vi piace.
Suggerimento
Questi deliziosi dolcetti sono perfetti anche da regalare: confezionateli in piccoli sacchettini trasparenti e decorate il tutto con un piccolo nastro colorato e un bigliettino personalizzato.
I vostri amici li adoreranno!
ciao e piacere di conoscerti! ti va di partecipare al mio contest con questa ricetta?
Samaf
http://dolcizie.blogspot.it/2012/02/i-love-chocolate.html