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Ingredienti:

Pasta di zucchero bianca

450 g di zucchero a velo
70 g di miele
6 g di gelatina in fogli
30 g di acqua
16 g di burro


PREPARAZIONE

Eccovi la ricetta (con tanto di video) della pasta di zucchero neutra per decorazioni, pasta che non necessita dei marshmallow bianchi né di glucosio, piuttosto difficili da trovare in commercio in Italia.
Abbiamo dato uno sguardo nel web per trovare una ricetta sostitutiva e, dopo varie prove, quella che mi ha convinto di più è quella proposta da Zeta su cookaround.
Gli ingredienti sono semplici e riperibilissimi ovunque, ma iniziamo con ordine: lasciate a bagno la gelatina nell’acqua per farla ammorbidire.
Nel frattempo versate lo zucchero a velo nel robot da cucina e azionatelo in modo da eliminare eventuali grumi.
Successivamente fate sciogliere il miele nel forno a microonde.
Ponete la gelatina a bagnomaria con l’acqua e fate sciogliere, quindi aggiungete miele e burro. Amalgamate il tutto facendo attenzione a non far bollire il composto.
Una volta pronto versate il liquido all’interno del robot con lo zucchero a velo, mixate il tutto e fate addensare.
Cospargete con un poco di zucchero a velo una spianatoia e finite di lavorare la pasta di zucchero con le mani.
Quando sarà ben liscia e compatta avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare nella vostra credenza per almeno 12 ore.
In questo modo otterrete  dell’ottima pasta di zucchero neutra, pronta per essere colorata, se necessario.

Eccovi un pratico video che vi aiuterà a realizzarla:


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63 Commenti a “Ricetta pasta di zucchero per decorazioni senza glucosio”

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Potresti cercare di farla scaldare 5 secondi nel microonde e poi impastarla nuovamente con lo zucchero a velo. Buon lavoro ;)

  • Barbora scrive:

    O provare magari a rimpastare con il robot da cucina aggiungendo magari burro o aqua?Non vorrei buttarla:-)Devo salvarla:-))

  • Barbora scrive:

    Avevo usato un colorante alimentare liquido, che ho trovato in un’erboristeria.Comunque la pasta si sbricciola anche senza colorante, semplicemente bianca.Ha perso la elasticità:-(

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao, credo sia colpa del colorante.. che tipo di colorante hai scelto?

  • Barbora scrive:

    Ciaooooo, la pasta quel giorno che l’ho impastata era spettacolare- solida, elastica.Giorno dopo molto piu dura e lavorandola si quasi sbricciolava.(Durante la notte ben chiusa con pelicola, temperatura ambiente) Aggiungendo un pò di colorante liquido andava meglio, ma stendendola sulla torta, sui bordi, dove era piegata, si spezzava:-(Cosa ho sbagliato?Grazie mille:-)

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Tieni presente che deve riposare 12 ore avvolta in pellicola trasparente. Vedrai che si indurirà :)

  • cristina scrive:

    ciao anche a me è venuta densa ma liquida, seondo te se la lascio riposare il tempo previsto domani sarà utilizzabile? o devo rifare tutto di nuovo?

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao, purtroppo dipende tutto dal colorante in gel! Per avere colori intensi ti consiglio quelli in polvere, in questo modo la tua copertura non si romperà in tanti pezzettini. Speriamo di esserti stati di aiuto :)

  • Oksi scrive:

    Buongiorno, volevo il vostro prezioso consiglio. Non so come fare, visto che la mia pasta di zucchero si sbriciola aggiungendo il colorante della Wilton in gel. Lo so, risponderete che ne metto troppa, però con poca quantità non riesco a raggiungere i colori intensi che mi servono per riprodurre l’erba, per esempio. Cosa posso fare? Esiste un rimedio dal punto di vista professionale come il vostro? Grazie per l’aiuto!

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao, felicissimi ti sia riuscita! Per attaccare le decorazione basta usare un pennellino inumidirlo con dell’acqua e bagnare la superficie della torta dove va applicata la decorazione.
    Per il prato ti serve il sac à poche con una bocchetta dentellata e come crema devi usare della crema di burro con all’interno del colorante verde. Speriamo di esserti utili, buon lavoro;)

  • Ornella scrive:

    Ciao mi è venuta perfetta grazie mille per la ricetta, ho bisogno di sapere come devo fare perchè le decorazioni rimangano attaccate, ho visto una foto di una torta con il pallone e attorno aveva come l’erba ma non so come fare perchè rimanga attaccata. grazie Ornella

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ci spiace non ti sia venuta :( Siamo sicuri che la prossima volta andrà meglio ;)

  • Antonella scrive:

    uffa non mi è venuta…era liquidissima! sono stata attentissima alle dosi ed al procedimento ma niente da fare… mi sa che domani andrò a comprare quella già pronta se per domenica voglio preparare un bel dolce.! forse ci riproverò in futuro

  • Dolcitorte Staff scrive:

    é normale che risulti molle ma devi conservarla in dispensa non in frigorifero, vedrai che si indurirà.;)

  • roberta scrive:

    mi è ucita molla,lo messa in una ciotola coperta con la pellicola in frigo domani la lavoro di nuovo magari la metto prima nel microonde e poi aggiungo un po di zucchero a velo… che ne pensi’

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao, potrebbe dipendere dalla gelatina..per recuperarla potresti aggiungere ulteriore gelatina . Ma ricordati di ammobidirla nell’acqua orima di usarla. Fammi sapere.

  • Sara scrive:

    Ciao, ma io la sto preparando ma ancora non si addensa!!!! come posso recuperarla?????Help me!

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao, appena l’impasto comincia ad assumere la forma di una palla vuol dire che è pronto, comunque si tratta di secondi… fammi sapere!

  • chiara scrive:

    ma quando tempo ci vuole prima che il contenuto nel mixer si addensi ??:D grazie in anticipo

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao, la pasta di zucchero si conserva in dispensa niente frigorifero. Grazie mille per i complimenti e alla prossima.

  • Marco scrive:

    Ciao
    conservare in dispensa o nel frigo? scusa per me sono diversi.
    grazie e complimenti

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao Marika io di solito con questa dose copro una torta da diam. 26-30 quindi per due torte ti consiglio di raddoppiare le quantità. Puoi prepararla con largo anticipo, basta conservarla avvolta in pellicola trasparente nella dispensa. In bocca al lupo :)

  • marika scrive:

    Salve ,sono marika e devo preparare la basedi zucchero per rifinire la torta di hello kitty.dunque la pasta di zucchero con queste dosi basta per ricoprire 2 torte da 30 cm di diametro?se la preparo 4 giorni prima si conserva..come? dove? grazie mille aspetto una tua risposta.

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Avvolta in pellicola trasparente resite 2-3 mesi senza problemi…

  • carla scrive:

    Ottima,anzi perfetta.Una curiosità per quando tempo si può conservare?

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Molto strano! L’unica cosa che ti posso suggerire è di riprovare le operazioni.

  • vincenzo scrive:

    salve ma con queste dosimi viene liquida!!!!!
    come mai? eppure le dosi erano esatte……
    comunque grazie.

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ottimo! Allora aspettiamo il tuo parere!

  • donatella scrive:

    non vedo l ora di prepararla…in occasione del mio compleanno la preparero in settimanaaa..vi faro sapere

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Io abitualmente lo metto dopo, però puoi provare con una piccola quantità di pasta e poi vedere come esce. Certo, così otterrai un solo colore, mentre io preferisco colorare la pasta di zucchero neutra secondo le mie necessità. Grazie e tienimi aggiornata :)

  • Annalisa scrive:

    Ciao volevo chiederti, il colorante per dolci si può mettere anche dentro l’impasto quando e ancora nel robot??? grazie

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Molto strano!!! forse hai usato un miele non adatto, è l’unica ragione che mi viene in mente…fammi sapere, ciao

  • Clelia scrive:

    Salve ho fatto la pasta di zucchero e mi è venutta un pò rosa, perchè sarà? grazie

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Purtroppo devi aspettare 12 ore.. In bocca al lupo! Ciao :)

  • rosario scrive:

    complimenti ottima ricetta stasera la proverò ma devo aspettare per forza 12 ore o posso usarla la sera stassa per far fiori ecc..? grazie mille

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Prova a diminuire la quantità di acqua in cui sciogli la gelatina, spero che in questo modo il tuo problema si risolva.

  • petronela scrive:

    io ho provato 2 volte a farla,pero nel robot mi viene morbida,quasi liquida…perche?e poi,ho aggiunto altro zucchero ma si rompe:( dove ho sbagliato? grazie

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Non è proprio la stessa cosa… non sò che risultato riesci ad ottenere.

  • Sara scrive:

    Ciao!
    al posto del robot si possono usare le fruste elettriche?
    Grazie!

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Io metterei dei sostegni così eviti ogni problema magari 4 cilindri sulla torta più grande che ti fà da base. Poi fammi sapere com’è andata, buona fortuna!

  • teresa scrive:

    si possono unire due torte una su l’altra oppure devo mettere dei sostegni? poi ho paura di non farcela a coprire le torte con la pasta di zucchero perchè ho notato che più grande e la torta più in dificolta mi trovo sono costretta a dividere in due la copertura che non mi piace come faccio?

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao, che genere di aiuto ti serve? Mi dai qualche indicazione in più..un saluto :)

  • teresa scrive:

    ciao devo realizzare una torta a due piani ricoperta di pasta di zucchero come posso fare? aiuto!!!

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao, per non farla attaccare serve una spolverizzata di zucchero a velo. Se si rompe forse hai aggiunto troppo colorante che a seccato la pasta, prova ad ammorbidirla pochissimi secondi nel micronde e lavorala nuovamente ( se diventa troppo molle aggiungi dello zucchero a velo). In bocca al lupo!

  • maria scrive:

    ciao cosa devo mettere sotto il piano di lavoro per non far attaccare la pasta di zucchero?perchè si rompe?grazie mille

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao, scalda pure il miele in un pentolino e ricordati di renderlo ben fluido. In bocca al lupo!

  • Laura scrive:

    Ciao vorrei provare a fare la pasta di zucchero. Purtroppo non ho il micronde a casa come posso fare x sciogliere il miele?va bene anche sui fornelli???grazie mille

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Grazie mille!

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Grazie mille sono contenta che il video ti sia utile. Fammi poi sapere se la pasta di zucchero ti è venuta bene.

  • Ortensio scrive:

    Brava! Finalmente una ricetta mostrata con un video rapido ed essenziale. Ci provo stasera.

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