500 g di polpa di ananas
150 g di zucchero semolato
150 g di acqua
50 g di albume
Per lo sciroppo
40 g di pinoli
40 g di acqua
30 g di zucchero di canna
2 limoni
1 cucchiaio di pistacchi sgusciati
190 g di acqua
10 foglie di sedano
PREPARAZIONE
Il sorbetto all’ananas è un fine pasto ideale nelle serate calde, ecco come realizzarlo.
Cominciate frullando l’ananas con 150 g di acqua e 150 g di zucchero semolato: quando tutto sarà ben lavorato trasferite nella gelateria e avviatela. Mentre la gelatiera lavora, montate l’albume a neve con lo zucchero semolato rimasto e versatelo nella gelatiera, ma solo quando mancheranno 2 minuti alla fine della lavorazione. Finite di lavorare secondo le istruzioni.
Per lo sciroppo: prendete un padellino e sciogliete su fiamma bassa lo zucchero di canna con 40 g di acqua quando sarà pronto spegnete lo sciroppo. Prendete poi un secondo padellino dove sbollenterete per 2 minuti le scorze dei limoni: successivamente scolatele e frullatele, poi aggiungetele allo sciroppo. Frullate grossolanamente anche i pinoli, il sedano e i pistacchi poi aggiungete il trito allo sciroppo e, come ultimo ingrediente, versate il succo di 1 limone.
Servite il sorbetto all’ananas in coppette, cosparso con questo insolito sciroppo.
Suggerimenti:
Questa “strana” combinazione di sapori tra lo sciroppo e il sorbetto crea un gusto ancor più fresco e sfizioso.
Provate lo stesso sciroppo con del gelato al fiordilatte, è ottimo!