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di Zasusa dal suo blog

tamburo di panettone e cioccolato

Ingredienti:

Per la base
150 g di cioccolato
75 g di burro
1 cucchiaio di miele
100 g di panettone
100 g di biscotti
50 g di frutta secca
(io ho usato le albicocche Noberasco)

Per la decorazione
MMF (Marshmallow Fondant)
clown in MMF


PREPARAZIONE

Per realizzare il tamburo di panettone e cioccolato iniziate così: mettere in un pentolino il cioccolato, il burro e il miele e sciogliere il tutto a bagnomaria.
Porre i biscotti in una bustina e tritarli grossolanamente con il matterello (io ho utilizzato le macine).
Tagliare a piccoli pezzi la frutta secca. Io ho utilizzato le albicocche della Noberasco.
Successivamente riunire in una ciotola il panettone sbriciolato, i biscotti tritati e i pezzi di frutta secca.
Aggiungere il cioccolato sciolto e mescolare con un cucchiaio, lavorare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sistemare il composto in uno stampo rotondo (il mio è di 15 cm di diametro), pressare con un bicchiere e far riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Capovolgere su un piatto da portata e decorarlo per dargli l’aspetto di un tamburo.
Stendere una striscia di mmf celeste, ritagliare la base e sistemarla intorno al dolce. Ritagliare la parte in eccesso.
Ricoprire la parte superiore con uno strato di mmf bianco ritagliato con l’aiuto dello stampo e creare una striscia rosa per coprire eventuali imperfezioni.
Con l’ mmf giallo ritagliare tante strisce con la rotella tagliapasta zigrinata e creare il classico disegno del tamburo.
Aggiungere delle palline di mmf verde e sistemare sopra il clown in pasta di zucchero preparato prima! Ho fatto anche le bacchette con mmf al cacao. Ora il vostro tamburo di panettone e cioccolato è pronto per essere servito.



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