colomba
300 g di fragole
Per la crema
seguite la nostra ricetta della
crema diplomatica
Per decorare
50 g di mandorle tritate
PREPARAZIONE
Dopo il concorso sulle ricette che riutilizzano i dolci di Natale, questa volta siamo noi ad aver pensato ad un modo per riciclare la vostra colomba pasquale avanzata, realizzando una golosissima e semplicissima terrina di colomba alle fragole.
Abbiamo utilizzato le colombine di Pasqua preparate in precedenza e avanzate nella dispensa.
Ecco come procedere.
Tagliate la vostra colomba a fettine, successivamente preparate la crema diplomatica seguendo la nostra ricetta, una volta pronta tagliate a pezzettini le fragole e realizzate una bagna composta da acqua e zucchero (se siete tutti adulti aggiungete una nota alcolica con del rum).
Preparate la vostra terrina in questo modo (partendo dal fondo della ciotola):
- mettere la colomba
- ammorbidire con la bagna
- versare la crema diplomatica
- aggiungere le fragole a pezzetti
Ripetete poi tutti i passaggi fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate infine con uno strato di fragole.
Guarnite con una spolverizzata di mandorle tritate e ponete in frigorifero per 2 ore.
Togliete dal frigorifero la terrina di colomba alle fragole e servite ai vostri ospiti, se preferite potete realizzare anche delle monoporzioni.